Счётчик Яшы
Пирог с крапивой и брынзой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с крапивой и брынзой

Рецепты » Выпечка » Пирог с крапивой и брынзой

Пирог с крапивой и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крапива молодая 2 пучка
  • тесто слоеное дрожжевое 250 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • брынза 100 граммов
  • сметана 2 столовой ложки
  • базилик сушеный 1 щепотки
  • масло растительное для жарки 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пирога с крапивой и брынзой очень хорошо подойдет замороженное слоеное дрожжевое тесто. Тесто предварительно достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

2

Для пирога с крапивой и брынзой молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте ее кипятком и дайте стечь воде, мелко ее нарежьте.

3

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте мелко порезанные отварные яйца, брынзу, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога с крапивой и брынзой готова.

4

Размороженное слоеное дрожжевое тесто выложите на припыленный мукой стол, раскатайте его с помощью скалки. Начинку для пирога с крапивой и брынзой выложите на середину теста, по кроям тесто разрежьте на полоски.

5

Полоски теста заверните на начинку, сформируйте пирог с крапивой и брынзой. Верх пирога смажьте желтком с помощью кулинарной кисти, посыпьте семенами кунжута.

6

Выпекайте пирог с крапивой и брынзой в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течении 20 мин. до готовности. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10 мин. и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться