Счётчик Яшы
Пирог с черной смородиной - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Пирог с черной смородиной

Рецепты » Выпечка » Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • черная смородина – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 гр.
  • панировочные сухари для формы – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • Пшениная мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога с черной смородиной. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2

Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Уберите в холодильник до использования.

3

Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Тесто для пирога с черной смородиной быстро вымесите.

4

Духовку нагрейте до 200°C. Тесто для пирога с черной смородиной выложите в подготовленную форму и разровняйте мокрыми руками. Уберите в холодильник до использования.

5

Для начинки смородину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. В большой миске перемешайте сахар и крахмал. Добавьте смородину и перемешайте.

6

Приготовленную начинку из черной смородины распределите по охлажденному тесту. Выпекайте пирог 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в форме (примерно 20 минут). Переложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться