Счётчик Яшы
Печенье из маша, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье из маша

Рецепты » Выпечка » Печенье из маша

Печенье из маша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Мелкая соль 1 щепотки
  • масло топленое (в тесто) 2 столовой ложки
  • мука кукурузная 1 стакан
  • мука рисовая 1 стакан
  • маш 1 стакан
  • перец чили (хлопья) 1 чайная ложка
  • масло растительное (для жарки) 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.

2

Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.

3

Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.

4

Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.

5

Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

6

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

7

Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться