Счётчик Яшы
Простой морковный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Простой морковный пирог

Простой морковный пирог

Простой морковный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйцо куриное 2 штуки
  • сахар 130 граммов
  • разрыхлитель теста 11 граммов
  • густой натуральный йогурт 200 миллилитров
  • масло растительное 50 миллилитров
  • мука пшеничная 280 граммов
  • корица щепотка
  • орех мускатный щепотка
  • морковь 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты теста пирога. Прежде всего, следует заняться морковью. Ее необходимо тщательно вымыть, затем очистить, натереть на мелкой терке в миску.

2

Приготовить основу теста пирога. Густой натуральный йогурт выложить в чашу миксера. Добавить яйца, сахар и слегка взбить на низкой скорости. Можно использовать венчик.

3

Добавить растительное масло, тертую морковь, специи, перемешать. Порциями добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. В зависимости от сочности моркови и густоты йогурта, муки может потребоваться меньше или больше.

4

Форму 22х22 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (это может занять примерно 40 мин.).

5

Простой морковный пирог выложить из формы на решетку и дать остыть. Перед подачей на стол его можно украсить сливками или густой сметаной, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться