Счётчик Яшы
Пирог «Маковая зебра», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог «Маковая зебра»

Рецепты » Выпечка » Пирог «Маковая зебра»

Пирог «Маковая зебра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 330 граммов муки
  • 7 граммов дрожжей
  • 4 столовая ложка сахара
  • 2,3 стакана цельного молока
  • 90 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный белок
  • 75 граммов сахара
  • 1 ст молока
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

2

Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 мин.). Оставить в теплом месте в течение 45-60 мин. (до тех пор, пока не поднимется в два раза).

3

Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2 мин.ы. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.

4

Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть примерно 25-30 см, вторая – сколько получится.

5

Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.

6

Разрезать тесто на полоски примерно 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон

7

Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться мин. 15.

8

Разогреть духовку до 180°С.

9

Выпекать примерно 50 мин.. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться