Счётчик Яшы
Пирог из яиц с луком и печенью трески, пошаговый видео рецепт
Блюда из яиц/ Выпечка

Пирог из яиц с луком и печенью трески

Рецепты » Выпечка » Пирог из яиц с луком и печенью трески

Пирог из яиц с луком и печенью трески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)
  • 10–12 сваренных вкрутую яиц
  • 2 банки (по 400 г) печени трески в масле
  • 1 большой пучок (100–120 граммов) зеленого лука
  • 3 столовой ложки сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не дольше 2 мин.., и снимите с огня.

2

Слейте масло с печени трески (оно не понадобится). Саму печень порубите небольшими кусочками. Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы края сильно свисали. Посыпьте дно зеленым луком, использовав для этого примерно 2/3 всего объема лука.

3

Посыпьте лук печенью трески. Потом выложите кружки яиц. Посолите и засыпьте оставшимся луком. Заверните края теста на начинку и защипните – пирог должен получиться закрытым. Смажьте его поверхность смесью желтка со сметаной и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин.. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте­ теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться