Счётчик Яшы
Пекинский летний салат, пошаговый видео рецепт на 579 ккал
Салаты

Пекинский летний салат

Пекинский летний салат

Пекинский летний салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов мякоти свинины (лучше всего окорок)
  • 450 граммов стручковой зеленой фасоли
  • 60 граммов тонкой рисовой лапши
  • 1 маленький сухой перчик чили
  • 6 столовая ложка растительного масла
  • 2 л бутилированной воды без газа
  • Мелкая соль
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка соли
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовая ложка рисового вина или саке
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина или саке
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Срежьте с мяса весь жир и пленки. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной 0,5–0,7 см. Каждый кусок нарежьте на тонкие полоски. Сделайте маринад для свинины: имбирь очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите. Крахмал смешайте с рисовым вином. Положите в большую миску все ингредиенты маринада, тщательно перемешайте; добавьте нарезанную свинину, еще раз перемешайте, закройте миску пленкой; оставьте на 20 мин..

3

У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и бланшируйте фасоль в течение 4 мин.., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.

4

Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, положите в миску и полейте заправкой для лапши. Перемешайте и накройте пленкой.

5

Нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выньте половину порции свинины из маринада шумовкой и обжаривайте на максимальном огне, помешивая, 3 мин.. Затем переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Очистите сковороду, снова разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте оставшуюся свинину и пожарьте точно так же.

6

Положите лапшу в тарелки. На нее выложите фасоль, сверху горкой жареную свинину. Еще раз разогрейте вок, положите все ингредиенты заправки для салата вместе с сухим чили, доведите до кипения и варите 1 мин.. Полейте заправкой салат и подавайте теплым.

7

Совет гастрономаЧтобы свинину было легче резать так тонко, перед нарезкой лучше подержать мясо в морозильнике 15–20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться