Салат Колслоу с яблоками и орехами
Ingredients
- красные сладкие яблоки – 2 штуки
- белый винный уксус – 1 столовой ложки
- изюм кишмиш – 1 столовой ложки
- морковь крупная – 250 граммов
- полоски бекона – 6 штуки
- Мелкая соль
- краснокочанная капуста – 300 граммов
- майонез – 150 граммов
- сок лимонный – 3 столовой ложки
- очищенные грецкие орехи – 100 граммов
- масло оливковое – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хруста.
2
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Кишмиш промыть и обсушить. Орехи крупно порубить.
3
Взбить венчиком майонез, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Соединить в большой миске капусту, бекон, морковь, яблоки, изюм и орехи, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать с заправкой.