Счётчик Яшы
Печенье "Колбаса", пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье «Колбаса»

Рецепты » Десерты » Печенье «Колбаса»

Печенье "Колбаса"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 12 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 120 граммов
  • мука миндальная - 40 граммов
  • сливочное масло - 100 граммов
  • коричневый сахар - 80 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • какао-порошок - 30 граммов
  • орехи пекан - 50 граммов
  • Мелкая соль - 1 щеп.
  • белый сахар - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить масло комнатной температуры с коричневым сахаром и солью. Взбивать венчиком или миксером.

2

Разбить яйцо, отделить желток от белка. Добавить желток в миску с маслом и перемешать.

3

Добавить пшеничную и миндальную муку, пропустив их через сито, какао-порошок и замесить тесто шпателем.

4

Нарезать орехи.

5

Добавить орехи в тесто и перемешать.

6

Поверхность стола застелить пленкой и выложить на нее тесто.

7

Скатать из теста колбасу.

8

Обернуть колбасу пленкой и положить в холодильник на 1 час.

9

Достать колбасу из холодильника и смазать яичным белком.

10

Обвалять колбасу в сахаре.

11

1

12

Порезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,2 см.

13

2

14

Положить кружочки на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекать печенье 12-15 мин. при температуре 170°С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться