Счётчик Яшы
Печенье Анзак, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Анзак

Печенье Анзак

Печенье Анзак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • сливочное масло 100 граммов
  • светлая патока или мед 1 столовой ложки
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • мелкокристаллический сахар 100 граммов
  • хлопья геркулеса 75 граммов
  • кокосовая стружка 75 граммов
  • мука 100 граммов
  • кипяченая вода 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить в кастрюльке сливочное масло с патокой ( или медом). Перемешать до однородности. В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить смесь в масляный сироп.

2

Перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влить масляный сироп, хорошо размешать, чтобы получилось тесто.

3

Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни (печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).

4

Выпекать при температуре 180 град. 8-10 мин.: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложить их остывать на решетку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться