Счётчик Яшы
Пасхальное печенье Зайчики, пошаговый видео рецепт на 109 ккал
Выпечка

Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • желтки яичные – 2 штуки
  • белок яичный – 1 штуку
  • сахар – 125 граммов
  • сушеная вишня или изюм – 75 граммов
  • цедра 1 апельсина
  • масло сливочное – 60 граммов
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • корица молотая – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто пасхального печенья Зайчики. Для этого взбить сливочное масло с сахаром до получения массы светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.

2

Добавить в получившуюся желтковую массу измельченную апельсиновую цедру, тщательно перемешать кулинарной лопаткой. Можно также влить немного свежевыжатого апельсинового сока.

3

Вишню для пасхального печенья тщательно промыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой.

4

Муку для теста пасхального печенья просеять через мелкое сито в большую миску. Добавить молотую корицу. Тщательно перемешать. Добавить в приготовленную ранее массу.

5

Вымесить однородное эластичное тесто пасхального печенья. Оно должно приобрести гладкую однородную консистенцию. Оставьте тесто на 30 мин. под пленкой при комнатной температуре.

6

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком. Выпекать 15 мин.., до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться