Счётчик Яшы
Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками

Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками

Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука 700 граммов
  • яйца куриные 400 граммов
  • сахар 125 граммов
  • сливочное масло 200 граммов
  • сливки 110 граммов
  • дрожжи свежие 30 граммов
  • Мелкая соль 10 граммов
  • фисташковая паста 120 граммов
  • вишня вяленая 200 граммов
  • шоколад белый 130 граммов
  • фисташки 150 граммов
  • ликер 60 граммов
  • ванильный сироп 6 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Вяленую вишню замочите на ночь в ликере (у меня грушевый ликер) перед замесом теста. Дрожжи раскрошите.

2

Муку соедините с солью. А яйца перемешайте венчиком до объединения желтка с белком.

3

Заместите тесто в машине с помощью крюка на средней скорости из муки, яиц и соли (яйца вливайте тонкой струйкой). Добавьте сахар и ваниль. Вымешивайте до однородной консистенции. Потом введите сливки (у меня сливки 20%) и перемешайте, пока все сливки не впитаются в тесто.

4

Введите в тесто порциями сливочное масло 82,5% до полного вмешивания в тесто. Затем добавьте фисташковую пасту и раскрошенные свежие дрожжи. Вымешивайте тесто примерно 5–7 мин. (оно мягкое, но, когда его лопаткой собираешь со стенок, оно отстает от лопатки).

5

В самом конце добавьте шоколад, вишню и фисташки. Вымешивайте все до объединения.

6

Тесто получается мягкое с большим количеством орехов, вишни и шоколада. Шоколад топить не надо, я добавила шоколад в каллетах, можно плитку шоколада нарезать на кусочки. Тесто закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5 часов.

7

Тесто из холодильника после пяти часов. Наполните формы тестом и оставьте их на 2 ч. в тепле. Вы можете взять любую форму, которая вам нравится, наполнить ее наполовину тестом. Тесто масляное и мягкое.

8

Это тесто после 2-х часов расстойки. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 45 мин. до готовности. Дайте немного остыть готовой выпечке и извлеките ее из формы.

9

Я сверху посыпала сахарной пудрой. Вкус у корочки сверху карамельно-сливочный.

10

Кто любит влажное рассыпчатое и очень сдобное тесто, оценят! С праздником Светлой Пасхи!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться