Пасха Вишневая
Ingredients
- творог жирный 500 граммов
- сметана жирная 150 граммов
- мало сливочное 100 граммов
- вишня размороженная 300 граммов
- сахар 150 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
300 г размороженной вишни + 150 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара оставляем на 15 мин.., чтобы появился сок, ставим вишню на маленький огонь и варим мин. 5(нам важно , чтобы было много жидкости). Затем протираем вишню через сито и сок полностью охлаждаем.
Загружаем в блендер 500 г жирного творога протертого через сито + 150 г жирной сметаны + 100 г мягкого сливочного масла + вишневый сок. Можно еще добавить сахарной пудры, если Вам мало сладости. Все очень хорошо перемешиваем.
Пасочницу ставим на тарелку, застилаем влажной марлей в два слоя, выкладываем творожную массу, накрываем ее краями марли и ставим сверху груз (банку 0,5 с водой). Ставим все это сооружение в холодильник на 12- 15 часов, периодически сливая сыворотку из тарелки. Через 12 часов переворачиваем пасху на тарелку, убираем пасочницу и марлю и!