Счётчик Яшы
Пасха творожная с апельсином , пошаговый видео рецепт
Десерты

Пасха творожная с апельсином

Рецепты » Десерты » Пасха творожная с апельсином

Пасха творожная с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • творог (плотный, не влажный) 800 граммов
  • апельсин (большой и сочный) 1 штуку
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахар 150 граммов
  • сливки жирностью 33% 100 миллилитров
  • мускатный орех 1 щепотки
  • пудра сахарная 50 граммов
  • цедра лимонная (с 1 лимона) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отжать творог от излишков влаги.

2

Почистить апельсин и сделать из него филе. {Да-да! Не удивляйтесь, пожалуйста! Филеровать можно не только рыбу! Но и цитрусовые...} Мякоть апельсина нужно аккуратно вырезать между внутренними пленочными перегородками. Отжать из перегородок-пленок остатки сока в отдельную чашку.

3

Растопить в сковороде сливочное масло и добавить в него сахар. Готовить 5 мин. на среднем огне, затем добавить мякоть (филе) и сок апельсина (из той самой отдельной чашки). Продолжать готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.

4

Добавить сливки и мускатный орех, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в большую миску с творогом.

5

Полученную массу уложить в пасочницу {спасибо моей соседке Маше - она выручила меня, предоставив свою форму для пасхи}, поместить в холодильник до полного застывания на 4 ч. либо на ночь.

6

Подавать пасху , посыпав цедрой лимона и сахарной пудрой. С пожеланиями здоровья и мира, Ваш К. Э.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться