Счётчик Яшы
Пасха на топленом молоке, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пасха на топленом молоке

Рецепты » Десерты » Пасха на топленом молоке

Пасха на топленом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • творог из топленого молока – 1 килограмм
  • сливочное масло – 150 граммов
  • желтки – 5 штуки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • вареное сгущенное молоко – 250 граммов
  • коньяк или ром – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте творог для пасхи на топленом молоке. Выложите его в марлю, сложенную вдвое, и поместите в дуршлаг. Сверху положите груз весом не менее 2 кг. Оставьте в прохладном месте на 4 ч.

2

Сливочное масло для пасхи нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 мин.. Масло должно стать очень мягким.

3

Творог протрите два раза черед мелкое металлическое сито. Затем переложите в миску к сливочному маслу. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

4

Желтки для пасхи взбейте с солью в чаше миксера. Добавьте творожно-масляную массу. Перемешайте и взбейте миксером. Не прекращая процесса, но снизив немного скорость работы прибора, постепенно добавьте сгущенное молоко.

5

Форму для пасхи выстелите сложенной вдвое марлей, смоченной в коньяке или роме. Выложите получившуюся творожную массу. Накройте верх свисающими концами марли.

6

Поместите форму с творожной массой в маленькую кастрюлю, чтобы дно пасочницы не касалось дна емкости. Сверху положите груз весом примерно 1 кг. Уберите в холодильник на сутки.

7

Груз уберите. Края марли разверните. Накройте пасху на топленом молоке в форме большой плоской тарелкой. Аккуратно переверните. Снимите с пасхи форму и марлю. Украсьте по желанию и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться