Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом
Ingredients
- 800 граммов ломтиков подкопченного филе семги или форели
- 400 граммов жирной сметаны
- 200 граммов крупной красной икры (горбуша, кета)
- лимонный сок
- свежемолотый черный перец
- 400 г пшеничной муки
- 100 г рисовой муки
- 300 миллилитров молока
- 2 столовая ложка растительного масла + еще для смазывания
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Для булочек смешайте все сухие ингредиенты. Подогрейте молоко с маслом. Добавьте в мучную смесь. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.
Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.
Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 4 мин.. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на кусочки весом примерно 35 г.
Скатайте каждую часть в аккуратный шарик, затем раскатайте в лепешку диаметром 7 см. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 40 мин..
Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и партиями готовьте булочки на пару, примерно по 12 мин..
Для соуса смешайте сметану с лимонным соком по вкусу и икрой, приправьте перцем. Теплые булочки надрежьте пополам, промажьте икорным соусом, положите по паре ломтиков лосося и подавайте.