Счётчик Яшы
Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом

Рецепты » Выпечка » Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом

Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов ломтиков подкопченного филе семги или форели
  • 400 граммов жирной сметаны
  • 200 граммов крупной красной икры (горбуша, кета)
  • лимонный сок
  • свежемолотый черный перец
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г рисовой муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 столовая ложка растительного масла + еще для смазывания
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для булочек смешайте все сухие ингредиенты. Подогрейте молоко с маслом. Добавьте в мучную смесь. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.

2

Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

3

Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 4 мин.. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на кусочки весом примерно 35 г.

4

Скатайте каждую часть в аккуратный шарик, затем раскатайте в лепешку диаметром 7 см. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 40 мин..

5

Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и партиями готовьте булочки на пару, примерно по 12 мин..

6

Для соуса смешайте сметану с лимонным соком по вкусу и икрой, приправьте перцем. Теплые булочки надрежьте пополам, промажьте икорным соусом, положите по паре ломтиков лосося и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться