Счётчик Яшы
Панна котта с брусничным соусом и физалисом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Рецепты » Десерты » Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • сливки 20% 350 миллилитров
  • сахар 4 столовой ложки
  • желатин порошковый 7 граммов
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • брусника (свежая или замороженная) 150 граммов
  • физалис 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды – тут желатин будет набухать 5 мин., впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин в пиале до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке).

2

Сварить панна котту: в сотейнике соединить сливки с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара; довести до кипения. Остудить вареные сливки до теплого состояния, затем добавить к ним растворенный желатин и тщательно перемешать. Накрыть сваренную горячую панна котту пищевой пленкой, прижав пленку непосредственно к поверхности горячей массы. Это важно сделать, чтобы при остывании сверху не образовалась корка. Остудить до 50 градусов Цельсия. Остывшую, но, пока еще, жидкую панна котту разлить по сервировочным емкостям и убрать их в холодильник до полного застывания панна котты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина).

3

Для подачи десерта необходимо приготовить ягодный соус: свежую или размороженную бруснику смешать в блендере со сладкой пудрой, затем перетереть получившееся пюре через сито. Если ягода кислая на вкус, то увеличить порцию сахарной пудры. Выложить слой ягодного соуса на застывшую панна котту, по желанию декорировать сахарной пудрой, листочками мяты и/или яркими плодами физалиса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться