Счётчик Яшы
Овощной гарнир к мясу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт овощного гарнира к мясу

Видео-рецепт овощного гарнира к мясу

Овощной гарнир к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 15 кочанчиков брюссельской капусты 8 картофелин 2 мелкие морковки (по желанию) 3 зубчика
  • чеснока 1 лавровый листик, соль и перец по вкусу, зелень масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом количестве воды отвариваем брюссельскую капусту.

2

От момента закипания на это нужно 7 мин., если кочанчики свежие, мороженые варятся 10-12 минут.

3

Очищенную картошку нарезаем довольно крупно и до корочки обжариваем в сильно разогретом масле. Кстати, молодой картофель можно не чистить - только тщательно промыть.

4

В этой же сковороде слегка обжариваем нарезанную морковь.

5

В толстостенную кастрюлю выкладываем кочанчики капусты, на них - картофель, сверху - морковь.

6

Посыпаем измельченным чесноком, солим и налитваем примерно полстакана горячей воды.

7

Можно вылить масло, в котором мы жарили картошку и морковь, или бросить кусочек сливочного масла.

8

Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на 15-25 минут.

9

Этот гарнир можно подать практически с любым блюдом из мяса или субпродуктов, от котлет до большого куска мяса.

10

Он хорош и как отдельное блюдо.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться