Счётчик Яшы
Мусака с баклажанами: рецепт
Основные блюда

Мусака с баклажанами: рецепт

Мусака с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Баклажаны
  • 3 средних баклажана
  • 120 мл. оливкового масла
  • Мясной соус
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 луковицы, мелко нарубленные
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 120 мл. воды
  • 2 ст. л. петрушки, нарубленной
  • Щепотка корицы
  • Соус бешамель
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. свежего молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 150 гр. сыра кефалотири, натёртого и ещё 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны: помойте баклажаны и срежьте концы. Снимите кожуру полосками по 1 см., оставив полосатые баклажаны. Нарежьте кружками толщиной 0,8 см. Посолите и поперчите ломтики с обеих сторон и оставьте нам 30 мин.. Затем сполосните и обсушите.

2

В большом сотейнике нагрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир.Разогрейте духовку до 170 °С.

3

Мясной соус: в большой сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте лук и жарьте 3 – 4 мин. до мягкости. Затем добавьте фарш и готовьте ещё 6 мин., пока он весь не станет коричневым. Влейте вино и выпарите его. Далее положите в сковороду томатную пасту, налейте воду и насыпьте петрушку, соль, перец и корицу. Тушите в течение 30 мин., затем снимите с плиты и остудите.Соус бешамель: в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку и постепенно добавьте молоко. Варите, помешивая, до получения густого однородного соуса. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. Остудите соус. Добавьте 120 гр. сыра и хорошо перемешайте.Сборка мусаки: форму для запекания размером 22 х 32 х 5 см. смажьте сливочным маслом. Поочерёдно слоями выкладывайте по половине баклажанов и фарша, пока всё не уложите. Полейте мусаку соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.Поставьте в духовку и запекайте 40 мин.. Затем достаньте форму и переложите на решётку. Остудите в течение 20 мин.. Нарежьте мусаку на квадраты по 7 см. и подавайте тёплой.

4

Рецепт греческой мусаки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться