Счётчик Яшы
Открытые слойки с малиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Слойки

Открытые слойки с малиной

Открытые слойки с малиной

Открытые слойки с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 500 г малины
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 г сахара
  • 100 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
  • взбитые сливки
  • сахарная пудра
  • 1 желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.

2

Взбейте яйцо с желтком и сахаром добела. Добавьте сливки и крахмал, перемешайте.

3

У каждого прямоугольника прорежьте «рамки-уголки» шириной 1 см, не дорезая до двух противоположных углов по 2 см. Приподнимите «рамки», перекрестите и уложите на основание. Наколите основание вилкой, бортики не трогайте.

4

Щедро смажьте поверхность теста яичной смесью, а бортики желтком. Поставьте в духовку примерно на 20 мин.. – слойки должны получиться золотисто-коричневыми. Остудите слойки.

5

В каждую слойку выложите немного (1–1,5 ч. л.) взбитых сливок, на них – малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться