Счётчик Яшы
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями , пошаговый видео рецепт
Закуска/ Салаты

Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • грузди свежие 3 шт больших или 6 шт поменьше
  • зеленые помидоры 4 шт
  • лук 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 5 столовой ложки
  • перец чили кусочек 2 см
  • кориандр 1 чайная ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус яблочный 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 ч.л
  • сахар 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грузди помыть, почистить и сварить в подсоленной воде мин. 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.

2

Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2 мм. Посолить и оставить на 15-25 мин.. Выделившийся сок вылить.

3

Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.

4

Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочек перца чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Пропустить чеснок через пресс.

5

Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 мин., в идеале - несколько часов.

6

Вкуснейший острый салат-с груздями готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться