Ореховый торт на вареных желтках
Ingredients
- 4 вареных желтка
- миндаль неочищенный (можно лесной орех, фундук) - 220 граммов
- сахар - 180 граммов
- 1 столовая ложка муки
- 1 и 1 яйца
- 55 граммов масла сливочного мягкого
- сок и цедра ½ лимона
- ¼ чайная ложка корицы
- варенье по вкусу 3 столовой ложки
- сливки 33% холодные - 200 миллилитров
- сахар - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просто все компоненты для теста кладем в блендер или комбайн и смешиваем. Форму 20-21 см застелить пергаментом и вылить тесто. Печь при 180 градусах 35 мин..
2
Достаем и пусть остынет полностью. Перевернуть и смазать вареньем.
3
Сливки взбить с сахаром до плотности мин. 5. Покрыть торт и украсить по желанию.