Счётчик Яшы
Греческий пирог с курицей, фетой и рисом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

Греческий пирог с курицей, фетой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тесто фило, листы (или 500 граммов слоеного) 8 штуки
  • курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) 600 граммов
  • рис (отварить до полуготовности) 0,75 столовой ложки
  • фета (натереть или размять вилкой) 100 граммов
  • сыр голландский (натереть) 100 граммов
  • пармезан (натереть) 50 граммов
  • лук зеленый 2 столовой ложки
  • петрушка 1 столовой ложки
  • паприка сладкая 1 столовой ложки
  • Мелкая соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
  • сливки (любой жирности) 200 миллилитров
  • бульон (куриный) 150 миллилитров
  • яйцо куриное 2 штуки
  • вяленые помидоры 4 штуки
  • чеснок зубчик 2 штуки
  • масло оливковое (для смазки листов фило)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку - курицу, рис, сыры. Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки. Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.

2

Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.

3

Получится открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.

4

Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности. Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.

5

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 мин.. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться