Счётчик Яшы
Оранжевый суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Оранжевый суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Оранжевый суп

Оранжевый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 л овощного бульона
  • 200 миллилитров кокосового молока
  • 4 большие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка (400 граммов) белой фасоли баттер
  • 1 средний апельсин
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 веточки кинзы (только листья)
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • половина палочки корицы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем на среднем огне лук до мягкости, 5 мин.., затем добавьте морковь, убавьте огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 10 мин.. С апельсина сотрите немного цедры, выжмите сок. Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и кориандра, растолките в ступке. Имбирь натрите на терке. Добавьте цедру, кориандр, фенхель и имбирь к моркови и готовьте еще 2 мин.. Добавьте апельсиновый сок и корицу в бульон, доведите до кипения. Положите морковь с луком и специями в бульон и варите на минимальном огне, не доводя до бурного кипения, примерно 10 мин.., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 3 мин.. Снимите суп с огня, превратите в пюре с помощью погружного блендера. Слейте из банки с фасолью жидкость и добавьте фасоль в суп, посолите и прогрейте все вместе. Перед подачей добавьте в суп листики кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться