Счётчик Яшы
Острая капуста в азиатском стиле, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Салаты

Острая капуста в азиатском стиле

Рецепты » Салаты » Острая капуста в азиатском стиле

Острая капуста в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 острых красных чили
  • 1 большой пучок кинзы с корешками
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 8–10 листьев кафрского лайма
  • 100 миллилитров рисового или белого винного уксуса
  • 40 граммов сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 столовая ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте капусту квадратами со стороной 3 см, посолите и перемешайте руками.

2

Крупно нарежьте чили вместе с семенами и перегородками. Имбирь очистите и измельчите.

3

Отрежьте стебли кинзы с корешками (листья оставьте для подачи) и тщательно промойте от песка. Обсушите и мелко нарежьте. Листья лайма разорвите пополам, удаляя центральную жилку.

4

Соедините в кастрюльке все ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Варите 1 мин..

5

Залейте капусту кипящим маринадом и перемешайте. Остудите и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте к жирному мясу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться