Счётчик Яшы
Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева, пошаговый видео рецепт
Оливье/ Салаты

Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева

Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева

Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • картофель отварной – 160 граммов
  • морковь отварная – 160 граммов
  • огурцы соленые – 160 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • раковые шейки – 80 граммов
  • горошек консервированный – 155 граммов
  • икра красная – 50 граммов
  • майонез домашний – 100 граммов
  • зеленый лук – 3 граммов
  • яичные желтки – 3 штуки
  • сахар – 1 чайная ложка без верха
  • Мелкая соль – ¼ чайной ложки
  • горчица столовая – ½ чайной ложки
  • лимонный сок
  • оливковое масло Extra Virgin – 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

2

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.

3

Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.

4

Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.

5

Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться