Счётчик Яшы
Оливье от Елены Бон, пошаговый видео рецепт
Оливье/ Салаты

Оливье от Елены Бон

Оливье от Елены Бон

Оливье от Елены Бон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • отварное филе куриной грудки - 300 граммов
  • морковь - 350 граммов + примерно 100 граммов для украшения (необязательно)
  • кисло-сладкие яблоки - 1 большое или 2 средних (общим весом примерно 230-250 г)
  • яйца - 5 средних (общим весом примерно 300-320 г)
  • соленые огурцы - 4 средних (общим весом примерно 300-310 г)
  • свежие огурцы - 3 средних (общим весом 250-260 г)
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка (400-420 г)
  • майонез «Оливковый» или «Провансаль» - 250-270 граммов (или по Вашему вкусу)
  • Мелкая соль - немногопо вкусу, если необходимо
  • зелень петрушки - для украшения (необязательно)
  • картофель - 5 средних (общим весом 700-750 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно хорошо промытые от остатков земли и прочих загрязнений морковь и картофель отварите до готовности в кожуре (перед варкой срезать кончики у моркови, глазки у картофеля и пр. не надо, иначе овощи начнут отдавать воде свой сок и получатся в итоге менее вкусными). С готовых овощей слейте воду, остудите (в той же кастрюле со слегка приоткрытой крышкой) и оставьте до употребления.

2

Яйца отварите в хорошо подсоленной воде (чтобы не треснули) после закипания 8-9 мин. на среднем огне. Затем воду с них слейте, и тут же залейте яйца холодной водой из-под крана и оставьте в ней на несколько мин. (чтобы в дальнейшем удобнее было счищать с них скорлупу).

3

Очистите остывшие картофель и морковь от кожицы, отварные яйца – от скорлупы. Овощи и яйца нарежьте средними кубиками и сложите в миску для приготовления салата (объемом примерно 3х литров).

4

Свежие огурцы и яблоки помойте. Соленые огурцы сполосните холодной водой, чтобы смыть с них рассол. Очистите их от кожуры (яблоко - и от семенных коробочек) и все нарежьте средними кубиками, сложите в миску к другим овощам (нарезанные огурцы при этом слегка отжимайте).

5

Куриные грудки с небольшим количеством желе порежьте крупными кусками поперек волокон, выложите к овощам. Салат немного посолите.

6

Упаковки майонеза и зеленого горошка перед употреблением я всегда мою, чтобы исключить попадание микробов в салат. Добавьте к салату примерно ⅔ всей нормы майонеза, тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.

7

Горошек откройте и с помощью дуршлачной ложки (чтобы удалить лишнюю жидкость) выложите в миску к салату, добавьте остальной майонез и опять все аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не раздавить горошек. Попробуйте салат на вкус и, если нужно, немного досолите.

8

Выложите получившийся салат в салатник, украсьте по желанию помытой и обсушенной зеленью и отварной морковью, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. или до употребления. Ешьте свежим в тот же день. Если соблюсти все "гигиенические предосторожности", невостребованный салат может долежать и до следующего дня (хотя при большом количестве гостей назавтра вряд ли что-то останется)).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться