Счётчик Яшы
​Теплый салат из баклажанов в соусе терияки — рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат из баклажанов в соусе терияки

Салат из баклажанов в соусе терияки

Тёплый салат из баклажанов в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупные баклажаны — 3 шт.
  • Большие розовые помидоры — 2 шт.
  • Красный сладкий крымский Репчатый лук — 2 шт.
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Небольшой пучок кинзы
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Растительное масло — опционально
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелкими кубиками нарежьте имбирь и чеснок.

2

Красный лук очистите и нарежьте средними кусочками.

3

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5–3 см и порциями обжарьте на сильном огне в оливковом масле до мягкости.

4

Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.

5

Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте.

6

В сковороде, где жарились баклажаны, очень быстро на максимальном огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и имбирь, не дольше 1 мин..

7

Слегка остудите лук.

8

Чеснок и имбирь, смешайте с баклажанами, добавьте нарезанные кубиками помидоры и листочки кинзы, сразу же подавайте.

9

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться