Счётчик Яшы
Оладушки с жидким киевским вареньем, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Выпечка

Оладушки с жидким киевским вареньем

Оладушки с жидким киевским вареньем

Оладушки с жидким киевским вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 350 граммов муки
  • 500 миллилитров сметаны жирностью 15%
  • 2 больших яйца
  • 2 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя или соды
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарения
  • 6 зеленых яблок
  • 2 тонкокорых лимона
  • 400 граммов песочного сахара
  • цельные специи (кардамон, корица, мускатный цвет)
  • 100–150 г изюма
  • 100 г натуральных цукатов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для варенья тщательно вымойте яблоки и лимоны щеткой. Лимоны разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте внутреннюю белую часть, тонко нарежьте лимоны поперек.

2

Выложите лимоны в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, посыпьте сахаром, поставьте на слабый огонь. Когда сахар растает, добавьте специи, варите 10–15 мин.. Яблоки и цукаты нарежьте кубиками со стороной 1 см (можно не очищать). Добавьте яблоки, изюм и цукаты в варенье, варите, помешивая, 15–20 мин.. Такое варенье можно подавать и горячим, и холодным.

3

Для оладушек доведите все ингредиенты до комнатной температуры. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте сметану. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.

4

Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин.. Сильно разогрейте чугунную или другую толстодонную сковороду, смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне и складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться