Счётчик Яшы
Ньокки из поленты с пармезаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт ньокков из поленты с пармезаном

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт ньокков из поленты с пармезаном

Ньокки из поленты с пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • кукурузная крупа — 350 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Свежие сливки 20% — 100 мл.
  • пармезан — 70 гр.
  • сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой.

2

Даем немного остыть.

3

Пока полента теплая формируем ньокки.

4

форму смазываем сливочным маслом.

5

Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде. Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.

6

Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном.

7

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 C 30 мин..

8

Запекать пока не зарумянятся.

9

Очень вкусно!

Питание

  • 159 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться