Счётчик Яшы
Нежный лимонный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Нежный лимонный пирог

Рецепты » Выпечка » Нежный лимонный пирог

Нежный лимонный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука высшего сорта 3 столовой ложки
  • сливочное масло 1 штуку
  • сахарный песок 1 столовой ложки
  • дрожжи сухие 1 штуку
  • лимон 3 штуки
  • оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для нашего лимонного пирога: берем лимоны и ошпариваем кипятком.

2

Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на четыре равные части. Вынимаем косточки (очень тщательно проверяем чтобы ни одной косточки не осталось, если в дальнейшем при пропускании через мясорубку косточка попадет в начинку, то будет очень горчить, и пирог получится горький!).

3

Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.

4

К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.

5

Займемся приготовлением теста: сухие дрожжи разводит теплой, не горячей водой, ставим в теплое место "подниматься". В отдельную мисочку высыпаем 3 стакана муки, натираем на терке пачку сливочного масла и добавляем его к муке. Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем "подошедшие" дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.

6

Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых "клубочка". Ставим наши клубочки в холодильник минимум на 20 мин..

7

При прошествии 20 мин. вынимаем наши клубочки из холодильника, раскатываем их при помощи скалки до толщины 4 мм. Форму для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом ALTERA EXTRA VIRGIN, аккуратно распределяем масло равномерно по форме и присыпаем ее слегка сверху мукой. Берем первый раскатанный клубочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину подготовленной нами лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто. Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным клубочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.

8

Готовый пирог протыкаем вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой не лопнул, обнажив начинку.

9

Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на полчаса .. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

10

Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться