Нежный лимонный пирог
Ingredients
- мука высшего сорта 3 столовой ложки
- сливочное масло 1 штуку
- сахарный песок 1 столовой ложки
- дрожжи сухие 1 штуку
- лимон 3 штуки
- оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим начинку для нашего лимонного пирога: берем лимоны и ошпариваем кипятком.
Нарезаем лимоны кружками, каждый кружок разрезаем на четыре равные части. Вынимаем косточки (очень тщательно проверяем чтобы ни одной косточки не осталось, если в дальнейшем при пропускании через мясорубку косточка попадет в начинку, то будет очень горчить, и пирог получится горький!).
Пропускаем нарезанные лимоны через мясорубку.
К перемолотым лимонам добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь убираем в холодильник.
Займемся приготовлением теста: сухие дрожжи разводит теплой, не горячей водой, ставим в теплое место "подниматься". В отдельную мисочку высыпаем 3 стакана муки, натираем на терке пачку сливочного масла и добавляем его к муке. Тщательно перетираем масло и муку до образования однородной сыпучей смеси без комочков. В полученную смесь выливаем "подошедшие" дрожжи, тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться тянущимся и пластичным, но не липнущим к рукам.
Разделяем наше тесто на 3 равные части и из каждой скатываем комочек. Должно получиться 3 одинаковых "клубочка". Ставим наши клубочки в холодильник минимум на 20 мин..
При прошествии 20 мин. вынимаем наши клубочки из холодильника, раскатываем их при помощи скалки до толщины 4 мм. Форму для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом ALTERA EXTRA VIRGIN, аккуратно распределяем масло равномерно по форме и присыпаем ее слегка сверху мукой. Берем первый раскатанный клубочек и помещаем на дно формы (края теста должны свешиваться из формы). Берем половину подготовленной нами лимонной начинки и равномерно распределяем ее на тесто. Далее берем второй раскатанный клубочек и помещаем сверху начинки. На него сверху распределяем оставшуюся половину начинки. Сверху пирог аккуратно накрываем третьим раскатанным клубочком. Края пирога аккуратно слепляем и сворачиваем к центру пирога валиком по периметру всего пирога.
Готовый пирог протыкаем вилкой (не до самого дна), чтобы он не вздулся и верхний слой не лопнул, обнажив начинку.
Помещаем пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на полчаса .. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!