Счётчик Яшы
Непальский дал бхат, пряный суп из риса и чечевицы, пошаговый видео рецепт
Супы

Непальский дал бхат, пряный суп из риса и чечевицы

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Непальский дал бхат, пряный суп из риса и чечевицы

Непальский дал бхат, пряный суп из риса и чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан рыжей чечевицы
  • половину стакана длиннозерного риса
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 маленький острый чили
  • 1 чайная ложка тамариндовой пасты
  • 1 столовая ложка семян черной горчицы
  • половина звездочки бадьяна
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль
  • листья кинзы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте и замочите в 1,5 л воды на 30 мин.. Затем воду от риса слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте чечевицу, варите до мягкости, 10 мин.. Снимите кастрюлю с огня.

2

Рис всыпьте в другую кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, посолите, варите 12 мин.., укутайте в плед и оставьте настаиваться на 15 мин..

3

Чили очистите от семян и белых перегородок, имбирь – от кожуры, измельчите. Перелейте чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавьте чили с имбирем, взбейте до однородности.

4

Семена горчицы, фенхеля, разломанную на кусочки палочку корицы, гвоздику и бадьян положите на разогретую сухую сковородку, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая, 2 мин.. Снимите с огня и растолките в ступке или смелите в кофемолке в порошок.

5

Тамариндовую пасту разведите в небольшом количестве горячей воды. Верните суп в кастрюлю, всыпьте половину получившейся смеси специй, соль, сахар и тамариндовую пасту, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте готовый горячий рис, дайте настояться 10 мин.. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться