Налистники с маком
Ingredients
- молоко – 0,25 литра
- куриное яйцо – 1 штуки
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука – 100 граммов
- варенье, сгущенное молоко или сметана- для подачи
- мак – 75 граммов
- сахар – 30 граммов
- сливочное масло – 15 граммов
- ванилин – на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замешать тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахарный песок (1 ч.л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким.
2
Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
3
Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.
4
Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом.
5
Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.