Счётчик Яшы
Налистники с маком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Налистники с маком

Рецепты » Выпечка » Налистники с маком

Налистники с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • молоко – 0,25 литра
  • куриное яйцо – 1 штуки
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • варенье, сгущенное молоко или сметана- для подачи
  • мак – 75 граммов
  • сахар – 30 граммов
  • сливочное масло – 15 граммов
  • ванилин – на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахарный песок (1 ч.л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким.

2

Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

3

Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.

4

Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом.

5

Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться