Счётчик Яшы
Мясной пирог с лесными грибами, пошаговый видео рецепт на 448 ккал
Выпечка

Мясной пирог с лесными грибами

Рецепты » Выпечка » Мясной пирог с лесными грибами

Мясной пирог с лесными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 г сморчков
  • 70 г лисичек
  • 70 г белых грибов
  • 60 миллилитров белого сухого вина
  • 40 г оливкового масла
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • цедра 0,5 лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное - 30 г
  • 250 г телячьей вырезки
  • 200 миллилитров сливок 38%
  • яйцо – 1 шт
  • Мелкая соль - 1,4 чайная ложка
  • масло сливочное – 100 граммов
  • мука пшеничная – 200 граммов
  • сахар – 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин..

2

Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.

3

Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном, до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.

4

Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, подсушить 3–5 мин.. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин.. Можно подавать и горячим, и холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться