Мраморный кекс в духовке
Ingredients
- 100 грам. сливочного масла 100 грам. сахара
- 4 Яйца —
- 1 стакан муки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 2 ч. л.ванильного сахара ъ
- 2 ч. л. разрыхлител.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить простой и ванильный сахар и продолжить взбивать, когда масса станет больше и посветлеет – остановиться. Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто каждый раз, и сметану, тесто еще раз перемешать. Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и тщательно перемешать. Поделить полученное тесто на две части, затем в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста. Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут, проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой. Готовый кекс необходимо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все