Счётчик Яшы
Московские пряники, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Московские пряники

Московские пряники

Московские пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 шт.
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • масло сливочное – 100 граммов
  • 0,25 стакана воды
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • 0, 5 чайная ложка молотого кардамона
  • 0, 5 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 0,5 чайная ложка молотого аниса
  • 0,5 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
  • яйца – 2 шт
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • 2 столовая ложка мёда
  • 2 столовая ложка водки
  • повидло, джем или густое варенье для смазывания
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • сок лимонный – 1 чайной ложки
  • яйцо (белок) – 2 штуки
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • 1 стакан воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить жженку. На сковороде смешать сахарную пудру с 2 ст. л. теплой воды. Поставить на средний огонь. Чтобы избежать образования комков, постоянно размешивать сироп ложкой. Как только смесь потемнеет, добавлять понемногу горячую воду.

2

Жженка должна быть достаточно жидкой. Для определения готовности капните жженку в стакан с холодной водой. Если капля падает на дно и не растекается – жженка густовата, надо добавить еще воды.

3

Смешать в кастрюле сахар, масло, воду и соль. Довести до кипения, но не кипятить.

4

Просеять 2 стакана муки, смешать с пряностями и добавить к масляной массе, перемешать. Взбить 1 яйцо, при непрерывном помешивании ввести его в тесто. Затем добавить 3 ст. л. жженки, перемешать. Дать остыть до 40 °С. Соду растворить в 1 ч. л. воды, вместе с медом и водкой добавить в тесто. Хорошо вымесить крутое тесто, добавив оставшуюся муку.

5

Готовое тесто разделить пополам, положить на пергамент и охладить. Затем раскатать каждую половину на пергаменте в пласт толщиной не более 5 мм. Одну часть положить вместе с пергаментом на противень и смазать любым вареньем, отступив от края пласта 5 мм. Накрыть другой половиной теста, слегка прижать.

6

Смазать края и верх оставшимся взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 190 °С духовке, 15–20 мин.. Готовый пряник охладить, снять с противня, а затем нарезать на прямоугольники.

7

Для глазури белки смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Перемешать до образования густой однородной массы. Облить пряники и дать глазури застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться