Счётчик Яшы
Морковный суп с булгуром, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Супы

Морковный суп с булгуром

Морковный суп с булгуром

Морковный суп с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • бульон овощной - 1,5 литра
  • морковь крупная - 2 штуки
  • лук репчатый - 2 штуки
  • булгур - 100 граммов
  • масло оливковое - 1 столовой ложки
  • кардамон молотый - 1,4 чайной ложки
  • цедра половины апельсина
  • льняные семечки, зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 10 мин., помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.

2

Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.

3

Подавать с льняными семечками и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться