Счётчик Яшы
Морковные кексы - пошаговый рецепт с фото
Выпечка/ Кексы

Морковные кексы

Морковные кексы

Морковные кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 230 гр.
  • морковь (чищенная) 300 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сметана 50 гр.
  • Песочный сахар 170 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар (пакетик) 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь натереть на мелкой терке, сложить в марлю сложенную в 2-3 слоя, отжать сок, нам нужна будет оставшаяся мякоть моркови. Оставить 1 ст. л. сока для глазури. Сок выпить, он такой вкусный и полезный

2

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и сметану, ещё раз взбить, добавить просеянную муку с разрыхлитем, перемешать. В конце добавить мякоть моркови, хорошо все смешать.

3

Разложить массу по формам и выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

4

Для глазури 1 ст. ложку морковного сока и сахарную пудру смешать, покрыть кексы пока они теплые, но не горячие.

Питание

  • 231,8 Калорий
  • 38,6g Углеводы
  • 3,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться