Счётчик Яшы
Молочный пирог , пошаговый видео рецепт на 365 ккал
Выпечка

Молочный пирог

Молочный пирог

Молочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 120 граммов сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса (с трубкой посередине) смажьте маслом и присыпьте мукой.

2

В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

3

В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко и ванильный экстракт и доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.

4

Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар на средней скорости, в течение 5 мин.. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

5

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой.

6

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин.. Затем переверните пирог на решетку и полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться