Счётчик Яшы
Мини-запеканки с копченой рыбой , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мини-запеканки с копченой рыбой

Рецепты » Выпечка » Мини-запеканки с копченой рыбой

Мини-запеканки с копченой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов творога жирностью 5–9%
  • 1 большой пучок петрушки
  • 100 граммов лосося, скумбрии или другой рыбы горячего копчения
  • 1 отварная морковка
  • 3 яйца
  • 5 столовая ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 30 граммов пикантного твердого сыра (например, выдержанного эмменталя)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог взбейте в блендере до однородности. Петрушку измельчите. Рыбу тщательно очистите от костей и разберите на небольшие сегменты. Морковь натрите на терке.

2

У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте до пышности.

3

Добавьте в творог манку и разрыхлитель, хорошо вымесите. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, зелень, тертую морковь и кусочки рыбы. Перемешайте.

4

Аккуратно вмешайте лопаткой в творожную массу взбитые белки. Посолите, поперчите.

5

Смажьте оставшимся оливковым маслом формочки диаметром 6–8 см, выложите в них творожную массу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин..

6

Достаньте запеканки из духовки, натрите сверху сыр и верните в духовку еще на 10 мин.. Подавайте запеканку теплой или остывшей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться