Счётчик Яшы
Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Рецепты » Десерты » Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Мильфей из свекольно-цитрусового желе с сырным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 миллилитров свеклы
  • 100 миллилитров апельсинового сока
  • 20 миллилитров бальзамического уксуса
  • 1,5% агара
  • 0,1% ксантановой камеди
  • бородинский хлеб и грецкие орехи для подачи
  • 90 миллилитров сока свеклы
  • 10 г муки
  • 40 миллилитров расительного масла
  • 120 г моцареллы
  • 80 г маскарпоне
  • небольшой пучок мяты
  • 300 миллилитров апельсинового сока
  • 1% соевого лецитина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу заверните в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, затем очистите, взбейте в пюре и протрите через сито. Добавьте бальзамик и апельсиновый сок, взвесьте, добавьте ксантановую камедь (0,1% от веса) и агар (1,5%). Постоянно помешивая, до-ведите до кипения. Залейте в форму и дайте застыть.

2

Отложите 10 небольших листиков мяты для подачи. Маскарпоне, моцареллу и оставшуюся мяту взбей-те погружным блендером до однородности, посолите.

3

Смешайте ингредиенты для ажурного чипса. Разогрейте сковороду, влейте смесь тонким слоем, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой, готовьте до затвердения чипса. Переложите на бумажное полотенце.

4

Для пены апельсиновый сок выпарьте на 1/3, взвесьте, добавьте соевый лецитин – 1% от веса, взбейте в пену, дайте ей отстояться 5–7 мин.. для уплотнения.

5

Из бородинского хлеба при помощи формы диаметром 4 см вырежьте кружки, подсушите их в тостере. Вырежьте той же формочкой порционные кусочки из свекольного желе.

6

Для сборки мильфёя смажьте форму из предыдущего пункта маслом с нейтральным вкусом, положите внутрь 1 ч. л. сырного крема, сверху придавите свекольным желе. Следите за тем, чтобы сыр равномерно распределился. Надавливая на свекольное желе, извлеките конструкцию из формы и положите ее на ломтик хлеба.

7

Сверху на сырный крем положите половинку грецкого ореха, потом пену, чипс и листик мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться