Счётчик Яшы
Медово-творожная запеканка с грушами, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Медово-творожная запеканка с грушами

Рецепты » Десерты » Медово-творожная запеканка с грушами

Медово-творожная запеканка с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • свежий творог - 1 килограмм
  • сыр маскарпоне - 250 граммов
  • мука пшеничная - 200 граммов
  • крахмал - 50 граммов
  • ванилин - 1 пакетик
  • мед липовый - 150 граммов
  • сахар - 150 граммов
  • груши мелкие - 6 штуки
  • яйца куриные - 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миксером взбиваем творог, добавляем маскарпоне и сахар, взбиваем 10 мин., после чего добавляем еще ванилин и крахмал. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в творожную массу.

2

Добавляем мед и взбиваем еще мин. 10 (до полного растворения). Тем временем просеиваем муку, добавляем в творожную смесь. Хорошенько взбить 10 мин..

3

Подготавливаем форму, в которой будет готовиться запеканка: смазываем дно и борты сливочным или подсолнечным маслом, выкладываем смесь и разравниваем. Не забываем разогреть духовку до 160-180 градусов.

4

Выкладываем груши на поверхность так, как Вам угодно. Отправляем запеканку в духовой шкаф примерно на 1 час (+/- 15 мин.), при этом на нижнюю полку устанавливаем поддон с небольшим количеством воды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться