Счётчик Яшы
Манные фигурки с абрикосами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Манные фигурки с абрикосами

Рецепты » Десерты » Манные фигурки с абрикосами

Манные фигурки с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 150–200 миллилитров сливок жирностью 25%
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка панировочных сухарей
  • 2 столовая ложка измельченного миндаля
  • половина стручка ванили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Мелкая соль
  • 400 г свежих абрикосов
  • 3 столовой ложки мёда или коричневого сахара
  • 150 мл негазированной минеральной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для абрикосового соуса разрежьте абрикосы вдоль и удалите косточки. Подогрейте воду, растворите в ней мед (сахар), доведите до кипения, положите половинки абрикосов и варите 5–7 мин..

2

Выньте из сиропа половинки абрикосов. Уварите сироп до густоты, остудите и поставьте сироп и отдельно абрикосы в холодильник на 30 мин.. Взбейте очень холодные сливки в густую пену, постепенно подливая сироп. Отставьте до подачи.

3

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в налитое в сотейник молоко, туда же положите стручок.

4

Доведите молоко до кипения и постепенно, помешивая, всыпьте манную крупу, сахар и соль на кончике ножа. Варите на среднем огне до готовности (получится густая каша), примерно 7 мин.. Снимите с огня и немного остудите.

5

Отделите желтки от белков. Введите в кашу яичные желтки, хорошенько перемешайте. Массу выложите на смазанный маслом противень и разровняйте, толщина слоя должна быть не более 2 см.

6

Когда масса полностью остынет и станет плотной, вырежьте формочками для печенья сердечки, звездочки, цветочки (или другие фигурки).

7

Взболтайте яичные белки. Перемешайте сухари с ореховой крошкой. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обмакните фигурки из манки сначала в белок, затем в сухари с орехом и обжарьте в масле до золотистого цвета.

8

Манные фигурки выложите на тарелку, добавьте к ним половинки абрикосов, полейте сливочным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться