Тыквенный пирог с карамелью, финиками и орехами
Ingredients
- 550-700 гр. свежего палтуса, поделенного на 4 порции по 100-170 гр., толщиной 2,5 см.
- Растительное или оливковое масло, для поливки
- 2 ч. л. приправы для рыбы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Сок 1/2 лимона
- Лимонный соус тартар:
- 1 ст. обезжиренного или обычного майонеза
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 мелко нарезанный маринованный или малосольный огурец
- 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. сладкого овощного соуса релиш, рецепт овощного релиша с оливками
- 10 нарезанных перьев шнитт-лука или 2 тонких измельченных стебля зеленого лука
- Сок 1/2 лимона
- Несколько капель соуса из кайенского перца
- 4 разрезанные пополам хрустящие булочки
- 1 порезанный ломтиками большой спелый томат
- 4 листа зелени или салата Бостон
- Салат из спаржи, см. рецепт ниже
- 1 уп. картофельных чипсов со вкусом лука и чеснока
- Салат из спаржи и макарон:
- 225 гр. макаронных изделий в форме бантиков (farfalle), приготовить al dente и остудить
- 450 гр. тонких побегов спаржи
- 1 мелко нарезанная маленькая головка лука-шалот или половина большой
- 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, на глазок
- 2 головки тонко нарезанного салатного цикория (эндивия), сердцевину удалить
- Половина нарезанного стручка маленького красного болгарского перца
- Половину ст. л. замороженного зеленого горошка
- 1/4 ст. л. (пара горстей) нарезанной петрушки
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте корж: смешайте муку, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте половину масла и мешайте до тех пор, пока смесь не соединится. Добавьте оставшееся масло и мешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды; перемешайте до состояния, когда тесто будет слипаться (добавьте еще 1 ст. л. ледяной воды, если необходимо). Выложите тесто в пленку, спрессуйте в диск и заверните. Охладите тесто минимум 1 ч. или оставьте на всю ночь.Сделайте начинку: разогрейте духовку до 170°C. Выложите орехи пекан на противень и запекайте до легкой обжарки, примерно 8 мин. Дайте полностью остыть; отложите. Установите еще один лист для выпечки в середине духовки.
Поместите финики в маленькую миску и залейте 1/2 ст. кипятка; оставьте на 5 мин. Переложите финики вместе с жидкостью в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и мешайте до однородности. Добавьте пюре из тыквы, кукурузный сироп, коричневый сахар, ваниль, муку и корицу; мешайте до однородности. Добавьте жирные сливки и яйца; мешайте до объединения ингредиентов.На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите в форму для пирога размером 22 см., прижав тесто к дну и боковым частям формы. Заверните свисающее тесто внутрь и прижмите края пальцами или вилкой. Охладите в течение 15 мин.Высыпьте 3/4 ст. поджаренных орехов пекана в корж и добавьте начинку. Выложите на горячий лист для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте примерно 1 ч., пока начинка не схватится, но центр все еще будет оставаться не пропеченным. Поставьте на стойку и охладите.Приготовьте карамельный соус: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки и соль. Уменьшите огонь до слабого и готовьте до потемнения и густоты от 8 до 12 мин. Снимите с огня и оставьте на 3 мин. Вылейте горячий соус на пирог и посыпьте 1/2 ст. орехов пекана. Оставьте пирог стоять как минимум 1 час, чтобы затвердела карамель.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023