Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с карамелью, финиками и орехами: рецепт
Десерты

Тыквенный пирог с карамелью, финиками и орехами: рецепт

Тыквенный пирог с карамелью, финиками и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 550-700 гр. свежего палтуса, поделенного на 4 порции по 100-170 гр., толщиной 2,5 см.
  • Растительное или оливковое масло, для поливки
  • 2 ч. л. приправы для рыбы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сок 1/2 лимона
  • Лимонный соус тартар:
  • 1 ст. обезжиренного или обычного майонеза
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 мелко нарезанный маринованный или малосольный огурец
  • 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. л. сладкого овощного соуса релиш, рецепт овощного релиша с оливками
  • 10 нарезанных перьев шнитт-лука или 2 тонких измельченных стебля зеленого лука
  • Сок 1/2 лимона
  • Несколько капель соуса из кайенского перца
  • 4 разрезанные пополам хрустящие булочки
  • 1 порезанный ломтиками большой спелый томат
  • 4 листа зелени или салата Бостон
  • Салат из спаржи, см. рецепт ниже
  • 1 уп. картофельных чипсов со вкусом лука и чеснока
  • Салат из спаржи и макарон:
  • 225 гр. макаронных изделий в форме бантиков (farfalle), приготовить al dente и остудить
  • 450 гр. тонких побегов спаржи
  • 1 мелко нарезанная маленькая головка лука-шалот или половина большой
  • 1/3 ст. оливкового масла класса extra-virgin, на глазок
  • 2 головки тонко нарезанного салатного цикория (эндивия), сердцевину удалить
  • Половина нарезанного стручка маленького красного болгарского перца
  • Половину ст. л. замороженного зеленого горошка
  • 1/4 ст. л. (пара горстей) нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте корж: смешайте муку, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте половину масла и мешайте до тех пор, пока смесь не соединится. Добавьте оставшееся масло и мешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды; перемешайте до состояния, когда тесто будет слипаться (добавьте еще 1 ст. л. ледяной воды, если необходимо). Выложите тесто в пленку, спрессуйте в диск и заверните. Охладите тесто минимум 1 ч. или оставьте на всю ночь.Сделайте начинку: разогрейте духовку до 170°C. Выложите орехи пекан на противень и запекайте до легкой обжарки, примерно 8 мин. Дайте полностью остыть; отложите. Установите еще один лист для выпечки в середине духовки.

2

Поместите финики в маленькую миску и залейте 1/2 ст. кипятка; оставьте на 5 мин. Переложите финики вместе с жидкостью в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и мешайте до однородности. Добавьте пюре из тыквы, кукурузный сироп, коричневый сахар, ваниль, муку и корицу; мешайте до однородности. Добавьте жирные сливки и яйца; мешайте до объединения ингредиентов.На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите в форму для пирога размером 22 см., прижав тесто к дну и боковым частям формы. Заверните свисающее тесто внутрь и прижмите края пальцами или вилкой. Охладите в течение 15 мин.Высыпьте 3/4 ст. поджаренных орехов пекана в корж и добавьте начинку. Выложите на горячий лист для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте примерно 1 ч., пока начинка не схватится, но центр все еще будет оставаться не пропеченным. Поставьте на стойку и охладите.Приготовьте карамельный соус: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки и соль. Уменьшите огонь до слабого и готовьте до потемнения и густоты от 8 до 12 мин. Снимите с огня и оставьте на 3 мин. Вылейте горячий соус на пирог и посыпьте 1/2 ст. орехов пекана. Оставьте пирог стоять как минимум 1 час, чтобы затвердела карамель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться