Счётчик Яшы
Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами, пошаговый видео рецепт на 328 ккал
Десерты/ Запеканки

Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами

Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами

Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов творога жирностью 7-9%
  • 100 граммов манной крупы плюс еще для формы
  • 1 большая в меру спелая груша
  • 6 слив
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50 миллилитров топленого молока
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка л апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка мёда
  • 20 граммов сливочного масла плюс для формы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито. Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 1 ч.

2

Грушу разрежьте на четыре равные части и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Сливу разрежьте по полам, удалите косточку. Разрежьте на четыре равные части. Фрукты обжарьте со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин..

3

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешайте и готовьте, потряхивая сковороду, еще 3 мин..

4

Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой. Выложите половину творожной массы. Положите подготовленные фрукты, предварительно откинув их на сито. Сироп сохраните. Закройте их оставшейся творожной массой. Выпекайте при 180 °С, 40-45 мин.. Выключите духовку и, немного открыв дверцу, дайте запеканке остыть 15 мин.. Достаньте форму, запеканку остудите до комнатной температуры, освободите от формы. Подавайте, полив сиропом из сковороды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться