Счётчик Яшы
Сливочный десерт с апельсином в стакане, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочный десерт с апельсином в стакане

Рецепты » Десерты » Сливочный десерт с апельсином в стакане

Сливочный десерт с апельсином в стакане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • печенье песочное 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сыр мягкий сливочный 400 гр.
  • пудра сахарная 100 гр.
  • яйца куриные 2 штуки
  • сливки 35% 150 мл.
  • апельсин 1 штуку
  • фундук 50 гр.
  • шоколад молочный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Песочное печенье ломаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

2

Сливочное масло топим, после чего отправляем в емкость к измельченному печенью. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

3

В глубокую емкость выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и перемешиваем с помощью деревянной ложки до однородного состояния. Далее добавляем по одному куриному яйцу и тщательно перемешиваем сырную массу с помощью лопатки после каждого введения яйца. Затем в емкость вливаем сливки. Снова аккуратно все перемешиваем все ингредиенты. Берем орехи и измельчаем в мельнице. Измельченный фундук добавляем в сливочную смесь, еще раз перемешиваем все ингредиенты.

4

На мелкой терке натираем цедру апельсина. Затем полностью очищаем апельсин, чтобы нигде не осталось апельсиновой корки и нарезаем его на кружочки.

5

Шоколад трем на мелкой терке.

6

Берем стаканы и на дно каждого выкладываем крошку из печенья, перемешанного с маслом. Далее на боковые стороны бокалов устанавливаем нарезанные кружками апельсины. После чего стаканы заполняем приготовленной сливочной смесью. Сверху десерт украшаем апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Для полноты вкуса сливочный десерт с апельсином в стакане убираем в холодильник на 6-8 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться