Счётчик Яшы
Мамин капустный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мамин капустный пирог

Мамин капустный пирог

Мамин капустный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • капуста - 1 кг.
  • мука пшеничная -5 стакана
  • растительное масло- 5 столовой ложки
  • сливочное масло - 120 г.
  • Мелкая соль- 1 чайная ложка
  • сушеный лук - 1 столовой ложки
  • ваши любимые специи - щепотка
  • сахар - 2 с.л.
  • дрожжи - 2 ст.л
  • кунжут - 1 чайная ложка
  • вода теплая - 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале замесим мягкое тесто для пирога. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.. После добавить растительное масло и по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая. Обратите внимание! Муки может понадобится чуть больше! Замесить мягкое тесто и выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в тёплом месте. За это время тесто поднимется.

2

А пока приготовим начинку для нашего вкуснейшего пирога. Капусту очень тонко нарезать , добавить соль, сушеный лук и ваши любимые специи по вкусу и хорошенько разминаем руками до появления сока. Начинка готова!

3

Когда тесто поднимется разделить на две равные части, одна должна быть меньше. Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.

4

Выложить начинку на пирог и аккуратно разровнять.

5

Раскатать меньшую часть и накрыть пирог, защипать края и ппримерноть вилкой.

6

Намазать верх пирога взбитым желтком и посыпать кунжутом. По желанию можно верх пирога украсить остатками теста. Готовить пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 45 мин. до появления золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога.

7

Готовый пирог остудить до теплого и нарезать на кусочки. Позовите своих домочадцев на вкусный пирог.

8

Всем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться