Счётчик Яшы
Малина в шоколаде, пошаговый видео рецепт
Десерты

Малина в шоколаде

Рецепты » Десерты » Малина в шоколаде

Малина в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • п,ф бисквит шоколадный с малиной (2 бисквита диаметром 18 см): Яичные белки пастеризованные 75 граммов
  • сахарный песок 75 граммов
  • яйца 30 граммов
  • яичные желтки пастеризованные 60 граммов
  • мука пшеничная просеянная 13 граммов
  • какао-порошок 13 граммов
  • мука миндальная 25 граммов
  • сливочное масло 82,5 % 15 граммов
  • шоколад темный 15 граммов
  • малина с,м 40 граммов
  • п,ф фундучное пралине: фундук 300 граммов
  • сахар 250 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • п,ф крустилант с фундуком: Шоколад тёмный 20 граммов
  • п,ф фундучное пралине 45 граммов
  • вафельная крошка 30 граммов
  • п,ф кремю шоколадное: Желатин листовой 1 граммов
  • сливки 35 % 100 граммов
  • желтки яичные пастеризованные 13 граммов
  • молочный шоколад 50 граммов
  • темный шоколад 25 граммов
  • п,ф конфи малиновое (выложить на бисквит без крустиланта): Пюре малины 140 граммов
  • тримолин (инвертный сахар) 25 граммов
  • сахарный песок 25 граммов
  • пектин NH (цитрусовый) 2,5 граммов
  • агар-агар 1 граммов
  • малина с,м 30 граммов
  • п,ф мусс шоколадный: Желатин листовой 5 граммов
  • молоко 3,2% 56 граммов
  • сливки 33 % 67 граммов
  • сироп глюкозы 67 граммов
  • темный шоколад 190 граммов
  • сливки 33 % 170 граммов
  • п,ф гляссаж малиновый: Желатин листовой 6 граммов
  • сахарный песок 180 граммов
  • сливки 35 % 200 граммов
  • молоко 3,2% 45 граммов
  • глюкоза 60 граммов
  • краситель гелевый пищевой водорастворимый малиновый 1 граммов
  • п,ф наппаж: Глазурь нейтральная 30 граммов
  • вода 10 граммов
  • краситель пищевой водорастворимый желтый 0,1 граммов
  • украшение: Темный шоколад 60 граммов
  • малина свежая 140 граммов
  • листы пищевого золота 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

П/ф бисквит шоколадный с малиной (2 бисквита диаметром 18 см): Яичные белки взбить с половиной нормы сахарного песка.

2

Яйца и яичные желтки соединить и взбить с другой половиной сахарного песка.

3

Добавить 1/3 ранее взбитых с сахарным песком яичных белков пастеризованных.

4

Добавить просеянные сыпучие ингредиенты (мука пшеничная, какао-порошок, мука миндальная).

5

Добавить растопленный темный шоколад, смешанный с растопленным сливочным маслом.

6

Добавить оставшиеся 2/3 взбитых с сахарным песком яичных белков пастеризованных.

7

Выложить в 2 (два) кольца d=18 см по 150 г бисквита и по 20 г малины на каждый бисквит. Отпекать при температуре 160°С в течение 18-20 мин..

8

П/ф фундучное пралине: делается сразу в большом количестве, хранится в холодильнике примерно месяца. Можно добавить ваниль и/или корицу. Фундук не очищать. Обжарить в духовке при 150°С 15 мин.. Так орехи будут ароматнее. В сотейнике соединить сахар и воду (50 г), уварить до 115°С, добавить соль, всыпать орехи, перемешать силиконовой лопаткой. Уваривать до получения карамельного цвета (15-20 секунд) и убрать с огня. Сразу переложить карамелизованные орехи на силиконовый коврик. Остывшие орехи в карамели пробить в кутере до состояния пасты.

9

П/ф крустилант с фундуком: растопить шоколад, добавить фундучное пралине и всыпать вафельную крошку; перемешать. Выложить крустилант на один из бисквитов.

10

Разровнять крустилант по бисквиту.

11

1

12

П/ф кремю шоколадное: замочить желатин листовой в ледяной воде. Сливки с яичными желтками уварить до 82°С. Добавить набухший желатин. Вылить массу на шоколад. Пробить блендером. Вылить на бисквит с крустилантом. Заморозить.

13

2

14

П/ф конфи малиновое (выложить на бисквит без крустиланта): в сотейнике нагреть пюре малины и тримолин (инвертный сахар). Смешать сахарный песок, пектин и агар-агар. Добавить в пюре малины и довести массу до кипения. Добавить ягоды малины с/м и мешать 15 секунд. Вылить на второй бисквит (который без крустиланта и кремю). Заморозить.

15

3

16

П/ф мусс шоколадный: замочить желатин листовой в ледяной воде. В сотейнике довести до кипения молоко, сливки (67 г) и глюкозу.

17

4

18

Добавить набухший и отжатый желатин. Добавить темный шоколад.

19

5

20

Массу пробить блендером. Охладить до 25-28°С.

21

6

22

Добавить полувзбитые сливки (170 г) и аккуратно перемешать.

23

7

24

П/ф гляссаж малиновый: замочить желатин листовой в ледяной воде. В одном сотейнике смешать сливки и молоко, довести до кипения, убрать с огня, добавить краситель гелевый пищевой водорастворимый малиновый. В другом сотейнике сахарный песок с водой (45 г) нагреть до 110°С и добавить их к молочной смеси, перемешать до однородности. Добавить глюкозу и вернуть на средний огонь, вымешать до однородности. Убрать с огня и ввести желатин; пробить блендером на средней скорости и процедить. Убрать в холодильник на сутки стабилизироваться.

25

8

26

П/ф наппаж: смешать нейтральную глазурь с водой, нагреть в СВЧ до 70°С и добавить жёлтый краситель. Размешать.

27

9

28

Сборка: обе заготовки с бисквитами извлечь из колец.

29

Кольцо d=20 см обтянуть пищевой пленкой и по борту проложить ацетатную ленту. Собирать торт «вниз головой»: вылить половину мусса, в нем утопить бисквит с конфи.

30

1

31

Затем выложить оставшуюся половину мусса и в нем утопить бисквит с крустилантом и кремю.

32

2

33

Заморозить.

34

3

35

Перед применением гляссаж разогреть до температуры 18-20°С, снова пробить. Замороженный полуфабрикат покрыть гляссажем малиновым и разбрызгать каплями жёлтый наппаж.

36

4

37

Оформление торта: темперировать темный шоколад. Часть шоколада переложить в кондитерский мешок, отрезать маленькое отверстие, отсадить на замороженную поверхность тонкими длинными полосами. Собрать полоски и свернуть их в круг, чтобы получилось «гнездо».

38

5

39

Выложить кольцо из шоколадных полос сверху на торт. В «гнездо» выложить свежую малину. Украсить торт листами пищевого золота.

40

6

41

P.S.: для фотографий разреза торта и торта целиком по данной рецептуре я приготовил 2 (два) торта с разным оформлением.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться