Счётчик Яшы
Лосось в слоеном тесте, пошаговый видео рецепт на 425 ккал
Выпечка

Лосось в слоеном тесте

Рецепты » Выпечка » Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 4 филе лосося без кожи, каждое весом 200 граммов
  • 400 граммов замороженного шпината
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 5 веточек эстрагона
  • 2 столовая ложка горчицы
  • 2 столовая ложка сметаны
  • сок половины лимона
  • 2 чайная ложка мёда
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте шпинат, положите на дуршлаг и руками отожмите лишнюю воду.

2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2 мин.. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

3

Для соуса измельчите листочки петрушки, укропа и эстрагона. Мелко нарежьте лук-шалот. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мед, добавьте лук-шалот и нарезанную зелень, посолите по вкусу.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на четыре равные части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.

5

Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 мин.., до золотистого цвета.

6

Готовые пироги переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться