Счётчик Яшы
Лимонный трюфель, пошаговый видео рецепт
Десерты

Лимонный трюфель

Рецепты » Десерты » Лимонный трюфель

Лимонный трюфель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • яйца – 6 штуки
  • Пшеничная мука – 8 столовой ложки
  • сахар – 2 столовой ложки
  • сода, гашенная в уксусе – 1\2 чайной ложки
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • молоко – 2 столовой ложки
  • масло сливочное – 160 граммов
  • шоколад горький – 100 граммов
  • лимон – 1 штуку
  • апельсин – 2 крупных
  • крахмал – 2 чайной ложки
  • какао - 5 столовой ложки
  • лепестки миндаля - 1 пакетик
  • сахарная вода или сироп из варения с водой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала включаем духовку на 200°C и только после этого готовим тесто. Шоколадный трюфель: яйца – 1 шт., мука – 4 ст. л., сахар – 1\2 ст., молоко – 2 ст. л., масло сливочное – 80 г, шоколад горький – 100 г, сода, гашенная в уксусе – 1\4 ч. л. Шоколад режем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой, сахаром, молоком и яйцом. Масло сливочное слегка растопить, чтобы оно стало мягким, и добавить к шоколадной массе. Всыпаем муку, перемешиваем, добавляем соду, гашеную в уксусе. Должна получиться масса, как густая сметана. Выкладываем в форму для выпечки.

2

Бисквитный корж: яйца – 3 шт., мука – 4 ст. л., сахар – 1\2 ст., сода, гашенная в уксусе – 1\4 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л. Желтки отделить от белков и перетереть с половиной сахара и щепоткой соли. Отставляем их пока сторону. В отдельной, идеально чистой посуде начинаем взбивать белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Белки в итоге должны образовать воздушную, но плотную белую массу. В желтки добавить гашеную в яблочном (или обычном пищевом) уксусе соду, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Добавляем муку и снова аккуратно, но тщательно перемешиваем. Выпекать бисквит и шоколадный трюфель 20-30 мин. при 180°C. У меня получилось выпекать сразу 2 коржа, если у вас духовка не позволяет так сделать, тогда по очереди. Но учтите, что тесто заводить следует также перед выпеканием. Тесто для коржей не должно стоять просто так в форме и ждать духовку полч.! Вынимаем коржи из духовки и даем и разрезаем каждый из них на две равные части. В итоге для торта у нас есть 4 готовых коржа.

3

Лимонно-апельсиновый крем: лимон – 1 шт., апельсин – 2 крупных, сахар – 1\2 ст., масло сливочное – 1 ст. л., яйцо – 2 шт., крахмал – 2 ч. л. С лимонов и апельсина снять цедру, выжать весь сок. Взбить яйца в отдельной тарелочке. В металлической посуде смешиваем сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру и поместить на водяную баню. Когда сахар растопится, добавляем масло и потихоньку вводим яйцо, чтобы оно не свернулось. Добавляем крахмал и мешаем аккуратно до тех пор, пока соус не получится той консистенции сметаны, которая бы не стекала с ложки, как вода. Убираем чашу с водяной бани, оставляем остывать до холодного состояния.

4

Приступаем к сборке торта. Кладем по очереди бисквитный корж и трюфельный, пропитывая каждый из них сиропом, и смазываем кремом. Последний трюфельный корж остался без крема, для него мы готовим глазурь.

5

Глазурь. Какао смешать с сахаром и маслом. Поставить на водяную баню и варить до консистенции жидкой сметаны. Если глазурь получается густая, добавьте в нее несколько ложек молока, пока она не приобретет нужную консистенцию. Смазываем торт глазурью пока она еще горячая и украшаем лепестками миндаля. Оставить торт пропитаться на ночь или даже на целый день. Подавать к столу с чаем или кофе. Сочетание бисквита, шоколадного трюфеля с кусочками шоколада, лимонно-апельсинового крема и глазури не оставит равнодушными даже самых привередливых сластен.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться